快捷搜索:

起亚汽车将为起亚K5汽车搭载Kakao i声控识别系统

本日,起亚汽车在位于韩国首尔的华克山庄泊车场举办了第三代起亚K5的媒体试驾活动。在试驾时代,记者只需按下车内印有人脸图案的按钮,就可与汽车内置的语音助手进行交流。据懂得,这是起亚K5与韩国有名社交平台Kakao开拓公司合营打造的声控识别系统。

起亚K5

根据现场实际环境来看,该系统今朝仍存在一些小问题,比如当用户感到车内温度较高时,发出“打开副驾驶窗户”的指令,就会急速获得相应,而发出“太热了”的指令则不会有任何变更。也便是说,该系统仍无法理解更人道化的需求,它还不够够“智能”。

Kakao Talk

对此,Kakao公司项目经理表示,今朝,该系统面对直不雅指令没有任何问题,如若要将声控指令与汽车相应履行模块进行关联,就必要更多的光阴和资金进行研发。以今朝的状况来看,估计必要一至两年的光阴,才可将今世起亚汽车上搭载的人工智能声控识别系统提升到Kakao Mini的水平。Kakao Mini是一款搭载“Kakao i”的人工智能音箱。此外,Kakao公司副总裁金炳学表示,起亚K5将搭载Kakao i引擎,并具备高水准声音识别系统。

责任编辑;zl

您可能还会对下面的文章感兴趣: