快捷搜索:

小茶苗有大文章

小小一壶茶,大年夜有文章做。1966年,我市“南茶北引”试种成功。作为临沂“南茶北引”的主试区和主疆场,临港区不停把推进高标准茶园扶植作为成长今世农业的抓手,精心拟订成长筹划,出台一系列政策,加大年夜财政投入,强化科技支撑,今朝临港区已成为临沂市甚至山东省优质茶叶的主产地之一。

走进临港春秋茶博园的自动化高效大年夜棚里,片片茶叶星罗棋布映入眼帘,这是高效大年夜棚第一批长成的茶苗,看茶苗长势喜人,治理员卞京帅心里乐开了花

今朝临港春秋茶博园的育苗基地有金不雅音、福鼎大年夜白、鄂茶一号、黄金芽、中茶108、龙井43、安吉白茶等多个品种。在第二个高效大年夜棚里,茶农正在忙着扦插茶苗,为了找到更得当茶苗的发展要领,过得更高的成活率,治理员卞京帅盘算茶苗放在地上,盖上小工棚,试试成活率若何。

在扦插育苗阶段,每一处细节都邑对茶苗的成活率有着影响,而培植茶苗所用的土质与通俗的土质也有很大年夜的区别,这使得新培植的茶苗成活率大年夜大年夜前进。

与传统大年夜棚莳植茶叶比拟,新建成的大年夜棚具有全自动化的特征,在节约了茶叶莳植资源的同时,也保障了茶叶的品德。

新年伊始,山东沂蒙绿茶业有限公司在2020年又有了新得筹划。公司筹划建立两个面积约1万平方的智能大年夜棚,培植得当山东省土质的精良品种,面向全部山东省以及全国的茶农进行推广。

您可能还会对下面的文章感兴趣: