快捷搜索:

重庆两江飞机设计研究院落户 将建无人机及复合

两江飞机设计钻研院的机型具有机体体积小、紧凑模块化的特征。华龙网—新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

华龙网-新重庆客户端11月23日14时30分讯(记者 姜念月)今(23)日,重庆两江飞机设计钻研院有限公司(以下简称“两江飞机设计钻研院”)在两江航空航天财产园落户,并举行R-20量产机型、R-100原型机试飞及用户集中签约活动,重庆两江新区航天财产再添“新军”。

现场举行签约典礼。华龙网—新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

据懂得,两江飞机设计钻研院项目一期将扶植工业级无人机及复合材料利用研发中间;二期扩建研发中间,扶植工业级特种无人机临盆及试飞基地。今朝两江飞机设计钻研院已研发出R0-20、R-100-E、R-100-H三款机型和HPU混杂动力集成一款动力装配,均为自立研制的先辈复合材料打造。

两江飞机设计钻研院自立研发的无人机亮相。华龙网—新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

今日试飞的R-20最大年夜起飞重量20公斤,最大年夜平飞速率可到达130km/h;起飞重量100公斤,最大年夜平飞速率可到达160km/h,皆具备全地形、全自动飞行,自立判断返航,对点追踪悬停,超视距节制、夜航,地面防撞等能力。

“工业级无人机有大年夜量定制化的需求,我们在设计上就加倍重视机动性、实用性、稳定性,确保能够实现客户想要达到的功课效果和功课效率。”两江飞机设计钻研院相关事情职员表示,该机型具有机体体积小、紧凑模块化的特征。

无人机试飞吸引了不少不雅众围不雅。华龙网—新重庆客户端 首席记者 李文科 摄

“这款机型配备了冗余动力系统,确保在一套系统掉灵的环境下仍旧维持正常飞行。其飞行平台简洁、高效,关键设计内容已在举世陈诉专利保护。”该事情职员表示,比起破费级无人机,这款无人机的利用处景加倍富厚。“今朝工业级无人机就已经在电力巡线、地质勘探、农林植保、消防、警用等诸多领域崭露锋芒。”


您可能还会对下面的文章感兴趣: