快捷搜索:

人身安全受威胁 八成科大内地生速“逃离”校园

图:科大年夜校园近日遭大年夜规模破坏及大年夜面积涂污,昨日虽已清理部分,仍予人满目疮痍之感\大年夜公报查询造访组摄

星岛全球网消息:《大年夜公报》报道,泛暴派连日使用科技大年夜学门生周梓乐堕楼身亡事故,煽惑全港暴乱,蓝本宁静的科大年夜校园,也被卷入暴力漩涡,激发内地师生大年夜遁迹。

有科大年夜内地门生于校长开放论坛当晚遭大年夜批人殴打,内地师生与本地生关系急剧恶化。上周五卒业礼上公布周梓乐逝世讯后,校园气氛极速转差。校长史维提早离场,校方更紧急广播呼吁全体师生撤离,大年夜批内地生担心人身安然,纷繁逃离校园;EMBA门生当日更急忙召唤一辆旅巴,直接开往深圳“亡命”。据悉,仅一天已有至少八成内地门生脱离校园。

有内地生从黉舍南北门直播监察画面中,目睹大年夜批黑衣人从几辆客货车集体跳下,拿着设置设备摆设冲进校园,内地生坦言“排场让人畏怯不安”;有躲在宿舍的内地生更形容,科大年夜“赤裸裸被侮辱了”,“喷鼻港似乎没有司法,警察也管不到”。

科大年夜昨发声明指,对付骚乱慢慢渗入校园深感酸心,事故已令很多科大年夜师生开始担心人身安然。校方将帮忙警方就刑事损坏校园进行查询造访,并保留穷究权利,假如施暴者是科大年夜门生,校方将按照校规追责和严重处分。因为校园遭到大年夜规模恶意破坏,科大年夜今日的讲堂继承取消。

前校董匆匆科大年夜开除撑暴保安经理

图:Jerome Hon的fb尽露其“深黄”本性

记者殷向善报道:科技大年夜学前校董会成员曹石鼓博士昨向科大年夜校董会主席廖长城发信,要求强烈非难扰乱卒业礼的活动组织者,并开除保安中间经理Jerome Hon,指他不只在上周四卒业礼中,没有维持仪式秩序,让大年夜批蒙面分子随意马虎上台扰乱,更没有在周五的暴乱中保护校园。曹石鼓指斥Jerome Hon的能力和决心都达不到此职位要求。

而在Jerome Hon的社交媒体主页上显示,他是乱港暴动的“拥趸”,暴乱时代换过多个头像,包括在小我照下贴上“6.12撑罢市”等标语,更以暴徒常用黑旗图片发帖,作出抹黑警方谈吐。

您可能还会对下面的文章感兴趣: