快捷搜索:

全国首批取水许可电子证照在江苏颁发

水是生命之源,日常生活中打仗的种种水域也很多,但能否由于生活临盆将地表或地下的水取来应用却有严格的规定。记者从江苏省水利厅获悉,跟着昨日为我省位于泰州的三家企业、单位揭橥全国首批汲水许可电子证照,标志着我省汲水许可电子证照革新试点取得重大年夜进展。

汲水许可电子证照是国务院确定的首批高频推广利用的电子证照之一。执行汲水许可电子证照利用,是落实党中央、国务院推进转变政府本能机能,深化“放管服”革新,周全推行汲水许可政务办事“一网通办”,提升水资本治理政务办事规范化、便利化水平的紧张举措,是深化水资本治理审批轨制革新、提升监管能力的紧张手段,对深入落实水利行业强监管,依法加强取用水治理具有紧张意义。

今年9月,江苏被确定为全国首批汲水许可电子证照利用试点,先行开展汲水许可电子证照利用事情。省政府推进政府本能机能转变和“放管服”革新和谐小组也将其纳入与中国政务办事平台对接的紧张内容。省水利厅积极与省政务办和部电子证照系统扶植单位对接,按照汲水许可电子证照系统扶植规划,加快电子签章系统扶植和水资本信息治理系统改造,并与全国汲水许可电子证照系统对接,做好汲水许可电子证照信息采集和存储事情。今朝省级系统已建成并能够进行省级发证,为周全推广汲水许可电子证照利用探索履历。

汲水许可电子证照系统建成后,取用水单位和小我可以线上申领汲水许可证照,取代了以往筹备纸质材料、人工跑流程的要领,实现了“让数据多跑路、让企业少跑腿”,也可更快捷地进行汲水许可审批和日常监管,更高效地采集汲水户的汲水环境。同时,相关信息会同步到水利部汲水许可电子化治理平台中,有利于国家对地方水资本开拓使用现状的掌握和各级水行政主管部门依法审批汲水许可的监管。

下一步,江苏将根据《国务院关于加快推进全国一体化在线政务办事平台扶植的指示意见》(国发〔2018〕27号)及已揭橥的《国家政务办事平台 电子证照 汲水许可证》标准,按照全国汲水许可电子证照的总体支配,在抓紧总结试点事情履历的根基上,进一步完善汲水许可电子证照系统各项功能,钻研推进存量汲水许可证转换为电子证照,支配各市、县加快推广利用汲水许可电子证照,推动有关革新举措尽快落地。

您可能还会对下面的文章感兴趣: